El patio exigido en las bases, por código, está ubicado en el frente del edificio, cumpliendo con una doble función, por un lado ventilar e iluminar y por otro es usado como “atrio”, donde se produce el  acceso, articulando el espacio urbano con el interior del edificio. Esta operación define un retiro de la L.M. generando  un “espacio intermedio “y a su vez una interrupción en la continuidad de la L.M. de la cuadra causando una    particularidad en la misma donde se presenta el edificio institucional.

Volumetría.
Entendimos el programa como dos sectores bien definidos: Uno destinado como “espacio de trabajo” en  P.B. y uno  destinado a “salón de usos múltiples” en  P.A. , Éstos están contenidos en un  “volumen principal”  con una altura acorde a la actividad propuesta, sobre el cual  se puede crecer con un nivel  más, retirado de la L.M. para minimizar el impacto del mismo en el entorno. Otro destinado como “servicios” en P.A., estos  están contenidos en un “volumen secundario” que vuela sobre la L.M. con una altura menor que se relaciona con las alturas de las  edificaciones linderas.

El Edificio.
Se plantea básicamente el concepto de “planta libre”, la cual permite distintos tipos de armados funcionales en cualquier planta, haciendo énfasis en“ La idea de flexibilidad” , y en este sentido se adopto , acompañando la misma, un sistema de construcción  simple, una estructura de h° a° y una envolvente de cerramiento  la cual unifica en una imagen totalizadora el edificio.

Autores:
Arq. Mariel Cámara.
Arq. Ezequiel Muñoz.
Arq. Gustavo Aranguren.
Arq. Daniel Brucnera.
Año: 2012
Sup. cubierta aprox: 180 m2

Estudio Moirë arquitectos Mar del Plata, Argentina.