El proyecto se ubica en Los Pinares, barrio parque de la Ciudad de Mar del Plata. Implantado en el fondo del lote, el atelier se concibe como un prisma puro de hormigón visto, al que se le realiza una serie de operaciones formales con el fin de generar situaciones espaciales intermedias entre el interior y el exterior.

Una galería y un patio son el resultado de dichas operaciones y quienes concedan a los ambientes interiores del asoleamiento adecuado para el desarrollo de las actividades que allí se requieran. Se expresa a partir de una imagen contemporánea que genera un nuevo paisaje desde la casa y el parque, es figura y a su vez fondo.

El Hormigón visto, utilizado tanto en el exterior como en tabiques interiores y cielorrasos, le otorga síntesis y expresividad al atelier, que se concibe como un todo interior-exterior. La cualidad del material garantiza a su vez, la permanencia de la imagen a través del tiempo.

El proyecto contempla un programa flexible; talleres, dormitorio de huéspedes y un área de parrilla con expansión. Todos los ambientes tienen una relación visual y funcional directa con el parque. Se genera una relación dialéctica entre la casa, el parque, y el atelier, la galería funciona como el espacio que media entre diversas situaciones, resuelve el acceso independiente a cada uno de los ambientes y se ensancha para albergar el sector parrilla "quincho".

El Patio cualifica tanto los talleres como el "quincho", permitiendo el ingreso de luz natural y generando un juego de sombras que potencia la expresividad del hormigón visto y la madera.

Ficha del Proyecto.
Lugar:Mar del Plata, Buenos Aires, Argentina.
Fecha Proyecto: 2014
Superficie Cubierta: 57 m2
Superficie Semicubierta: 27m2
Fotógrafo: Ramiro Sosa

Estudio Moirë arquitectos Mar del Plata, Argentina.