El proyecto Complejo de Cabañas Las Tinas está ubicado en Mar de Cobo, localidad balnearia de la provincia de Buenos Aires caracterizada por la presencia de distintos paisajes bosque y playa.
La propuesta consiste en desarrollar sobre tres lotes ocho cabañas, un espacio común de esparcimiento, pileta y Solarium. La premisa radica en generar un complejo con identidad propia, que se valorice a partir de su arquitectura, contemporánea y su implantación aprovechando al máximo las dimensiones del lote, las vistas y la mejor orientación.

Arquitectura
En cuanto a la cuestión estética el objetivo es lograr una imagen nueva, que perdure en el tiempo, y le otorgue identidad al Complejo diferenciándose de su competencia, tomando como punto de partida la característica natural de su entorno. Las cabañas se desarrollan a partir de la conjunción entre volúmenes puros perforados y ejes quebrados; entre la arquitectura racional y el organicismo de la
naturaleza. Dicha estética contribuye a su vez a otorgarle dinamismo al conjunto.

Acceso
La idea consiste en jerarquizar el acceso para otorgarle mayor pregnancia y visibilidad al complejo. Se diseña el acceso manteniendo la estética del complejo, a partir de la conjunción entre un cerramiento de madera, el pórtico de acceso y un elemento vertical a modo de faro.

Implantación
Las cabañas se disponen de forma tal que cada lote pueda funcionar de forma
independiente.
En los lotes laterales se deciden ubicar las cabañas sobre las medianeras, fortaleciendo la idea de conjunto y aprovechando la mayor superficie libre hacia el interior del complejo. En cada uno de ellos se disponen:
Hacia la línea municipal, una célula compuesta por una cabaña para cuatro personas y una en dos plantas para seis personas. Al ubicar las cabañas de dos plantas en el frente, se logra un mayor impacto del complejo desde la calle y a su vez que no se generen mayores sombras sobre el complejo.
En el fondo de dichos lotes, se dispone una cabaña en planta baja, para seis personas.
En el lote del centro se ubicaron los sectores comunes del complejo, pórtico de acceso, patio de esparcimiento, y una pileta de 8.00m de largo y 3.40m de ancho.
Para lograr esta disposición proponemos en ese lote dos cabañas, para cuatro personas cada una, obteniendo un complejo con un total de ocho cabañas; cuatro cabañas para seis personas y cuatro cabañas para cuatro personas.
En cada conjunto (unidad) se plantea un gabinete de aproximadamente 3 m2 parael almacenamiento de las garrafas, termotanque, y espacio de guardado (reposeras, maquina de cortar pasto, bicicletas, etc.)
En el centro del complejo se sitúa una plaza de juegos y esparcimiento común. Su ubicación garantiza la interacción con todo el complejo y el mejor asoleamiento
La pileta y el solárium se disponen en el fondo del complejo permitiendo mayor privacidad y la mayor exposición al sol.

Ficha del Proyecto.
Lugar: Mar de Cobo, Buenos Aires, Argentina.
Complejo de Cabañas Las Tinas.
Fecha: 2014
Superficie: 550m2

Estudio Moirë arquitectos Mar del Plata, Argentina.