Ubicada en el barrio El Jardín de la Ciudad de Mar del Plata, en un lote de 15,00m x 25,00m. El encargo consistió en una vivienda para una familia joven que privilegie la relación con el parque. Con una imagen actual y a su vez cálida, con materiales nobles que remitan a la memoria de los propietarios como la piedra o la madera. A su vez la casa debía permitir ampliarse en un futuro conservando la idea de vivienda terminada en ambas etapas.

El proyecto propone una casa en forma de "L" que hacia el frente se apoye en las medianeras, privatizando las visuales hacia el fondo del lote, el planteo permite aumentar el perímetro en relación directa al parque y la mejor orientación.

La vivienda posee una imagen contemporánea,  se presenta como un volumen único en forma de "L", al mismo se le realizan operaciones (sustracciones) para generar espacios intermedios, entre la casa, el patio de acceso y el espacio público, reinterpretando el porch propio de los chalet marplatenses. Éstos a su vez, se jerarquizan a partir de poseer un límite diferenciado, muros de piedra.  Se busca que a partir de éstos elementos espaciales y materiales la vivienda transmita significados de calidez, solidez, permanencia  y genere un dialogo entre la actualidad y la tradición.

Ficha del Proyecto.
Lugar: Mar del Plata, Buenos Aires, Argentina.
Fecha Proyecto: 2014
Superficie Cubierta: 110 m2

Estudio Moirë arquitectos Mar del Plata, Argentina.