El proyecto responde al encargo de una familia para una vivienda de fin de semana ubicada en Sierra de los Padres, una localidad caracterizada por un paisaje serrano y a su vez, con importante forestación.

La topografía del sitio permite extensas vistas de las colinas y campos de la zona. La planta baja de la vivienda busca una estrecha relación de todos los ambientes con el exterior. Se entendieron los espacios exteriores intermedios como espacios fundamentales de la vivienda, la forma de los mismos, sus límites y la relación de éstos con los espacios interiores se encuentran diseñados para potenciar la experiencia de los usuarios.

La galería es el elemento conector de todos los espacios de la planta baja ya sean interiores o exteriores. La planta alta es un volumen único, suspendido, que recupera las buenas orientaciones y las espectaculares visuales del sitio. La casa posee sus expansiones hacia el fondo del lote, donde la geografía, a partir de la pendiente natural del terreno, y la favorable orientación, permiten disfrutar las amplias vistas hacia los campos.

El proyecto se materializa con un sistema constructivo mixto que permite una estética contemporánea con materiales nobles de bajo mantenimiento. Cuenta con estructura de hormigón armado en la planta baja y resuelve con sistema constructivo metálico -Stell Frame- el cerramiento y la estructura de la planta alta.

Ficha del Proyecto.
Lugar: Sierra de los padres, Buenos Aires, Argentina.
Fecha Proyecto: 2015
Superficie Cubierta: 110m2
Superficie Semicubierta: 50m2


Estudio Moirë arquitectos Mar del Plata, Argentina.