El proyecto Casa Kairós se implanta en el barrio Pinares de Santa Clara a diez kilómetros de la ciudad de Mar del Plata. Cuenta con un lote de aproximadamente 2.000m2 con importantes y variadas especies arbóreas  que garantizan distintos paisajes hacia todas sus orientaciones en las cuatro estaciones del año.
A partir de ésta premisa, se define a la vivienda como una “casa porosa” que busca introducirse en el paisaje, para obtener de éste las mejores visuales,  ingreso de luz natural y ventilaciones cruzadas.
El programa se dispone en forma de tiras que se quiebran para adentrarse en el terreno separando las áreas privadas de la vivienda de las áreas públicas y sus expansiones.
La búsqueda del proyecto radica en explorar las posibilidades que las distintas características del límite proponen para relacionarse con el privilegiado entorno. El espacio interior enriquecido por la luz natural y las visuales abiertas hacia el bosque, el espacio exterior  que se potencia con las distintas actividades que expanden desde la casa y un espacio intermedio que a modo de umbral posibilita diversas transiciones entre ambos espacios.
El límite varía para posibilitar estas relaciones. Grandes carpinterías vidriadas posibilitan  visuales francas hacia el exterior. Las galerías proponen usos diversos, mientras tamizan la relación entre el interior y el exterior a través de un límite liviano de parasoles de madera que actúa como filtro. Patios abiertos y un patio cerrado que a partir del límite de parasoles logra la privacidad indicada para desarrollar las actividades previstas.
La elección de los materiales en su mayoría hormigón visto y madera le otorga expresividad a la casa, fortalece la estética contemporánea, garantiza la permanencia en el tiempo,  mientras dialoga con el entorno natural.

Ficha del Proyecto.
Lugar: Pinares de Santa Clara, Buenos Aires, Argentina.
Fecha: 2017
Superficie cubierta: 100.00 m2
Superficie semicubierta: 51,00m2

Estudio Moirë arquitectos Mar del Plata, Argentina.