Vivienda de uso permanente situada en un terreno 12.00m x 37.30m del barrio Los Pinares de la ciudad de Mar del Plata.
La vivienda, proyectada para una familia joven, busca obtener privacidad hacia la calle y permeabilidad entre los distintos espacios públicos y hacia el interior del terreno.


La respuesta proyectual.
La vivienda, de imagen contemporánea, reinterpreta la sintaxis del chalet marplatense. Se desarrolla a partir de la adición de distintos volúmenes puros e identificables.
Hacia el frente del lote, la vivienda se presenta mayoritariamente cerrada, su sintaxis permite que la misma tome ambas medianeras y a su vez genere el porche de entrada. Hacia el interior, la vivienda se vuelve porosa para potenciar la relación de los espacios interiores entre sí y con el parque. Una secuencia de distintos espacios intermedios; patio, galerías, balcones y pérgolas, conforman dichos espacios, haciendo difuso el límite entre el interior y el exterior de la vivienda.

Ficha del Proyecto.
Lugar: Mar del Plata, Buenos Aires, Argentina.
Fecha: 2018
Superficie cubierta: 215.00 m2
Superficie semicubierta: 58.00 m2
Fotografía: Blackline Producciones.

Estudio Moirë arquitectos Mar del Plata, Argentina.