El proyecto responde al encargo de una pareja para una vivienda de uso permanente en Sierra de los Padres, una localidad ubicada a pocos kilómetros de la ciudad de Mar del Plata, caracterizada por un paisaje serrano y a su vez con importante forestación. La topografía del sitio permite extensas vistas de las colinas y campos de la zona.

El proyecto se resuelve como dos volúmenes prismáticos rotados y superpuestos, generando espacios intermedios entre el interior y el exterior tales como el voladizo del frente, que se perfora para ser atravesado por una especie arbórea de la zona y el semicubierto hacia el parque, que se presenta como una prolongación del estar comedor. La casa posee sus expansiones hacia el fondo del lote, donde la geografía, a partir de la pendiente natural del terreno, y la favorable orientación, permiten disfrutar las amplias vistas hacia los campos.

Desde el espacio público de la calle, se buscar enmarcar, ofrecer un cuadro del imponente paisaje que será redescubierto al ingresar a la vivienda, a partir de los ventanales corridos de piso a techo. La horizontalidad del espacio de la planta baja, es enriquecida con una doble altura que se genera sobre el estar, ésta es atravesada por un puente que conecta el dormitorio con la planta baja.

 El proyecto se materializa con un sistema constructivo mixto que permite una estética contemporánea con materiales nobles y menores tiempos de construcción. Cuenta con estructura de hormigón armado en la planta baja y resuelve con sistema constructivo liviano -Stell Frame- el cerramiento y la estructura de la planta alta.

Ficha del Proyecto.
Lugar: Sierra de los padres, Buenos Aires, Argentina.
Fecha Proyecto: 2015
Superficie Cubierta: 125m2
Superficie Semicubierta: 35m2


Estudio Moirë arquitectos Mar del Plata, Argentina.

El proyecto se ubica en el barrio parque Santa Monica de la ciudad de Mar del Plata, provincia de Buenos Aires, Argentina. En un lote de 4.40m x 30.00m

El desafío radico en resolver en un lote angosto todas las necesidades y comodidades de una casa urbana, porch de acceso, garaje, estar comedor, cocina, dos dormitorios y jardín buscando ambientes de gran especialidad donde la luz natural y la relación con los espacios exteriores sean protagonistas.

Para dar respuesta a la transición de lo público a lo privado, se generaron espacios intermedios que potencian dicha gradación espacial. Se proyectaron un patio y un semicubierto de acceso que vinculan el interior  y el exterior desmaterializando el límite. Estos permiten promover la apropiación del espacio exterior y enriquecer los ambientes interiores al propiciar el ingreso de la Luz.

Hacia el jardín la vivienda se relaciona de manera franca desde el comedor a partir de los grandes paños vidriados, y desde el dormitorio principal en planta alta, a través de un balcón terraza. 

Ficha del Proyecto. 
Lugar:Mar del Plata, Buenos Aires, Argentina.
Fecha Proyecto: 2016
Superficie Cubierta: 105 m2
Superficie Semicubierta: 25 m2

Estudio Moirë arquitectos Mar del Plata, Argentina.